«Хивус» на страже Крыма

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Второй катер проекта А-8 «Хивус» на воздушной подушке заступил на днях на стражу государственной границы на севере полуострова Крым в водах Перекопского и Каркинитского заливов.

Катер «Хивус»

Как отметили в погранслужбе Крыма, катер может выполнять задачи по преследованию и задержанию нарушителей границы на воде и на берегу. На нем есть все необходимое навигационное оборудование, позволяющее выполнять задачи в любое время дня и ночи, при любой метеообстановке, в том числе и сложной, при шторме.

Новый катер позволит пограничникам в случае обнаружения нарушителя границы на воде гарантированно задержать его. Экипаж состоит из двух человек, также есть возможность перевозить на борту пограничный наряд численностью до восьми человек. Автономность катера позволяет нести службу до трех суток.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них