Турки будут защищать свои танки по украинской методике

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

40 турецких танков M60T «Сабра»  ждет серьезная модернизация. До конца текущего года, дабы укрепить их обороноспособность на них установят уникальные комплексы активной защиты Pulat AKS.

Примечательно, что Pulat AKS был разработан киевскими конструкторами. Это своего рода лицензионная экспортная версия комплекса активной защиты «Заслон-Л». Напомним, он был разработан в начале века в конструкторском центре «Микротек» украинской столицы

Комплекс позволит защитить танк от кумулятивных снарядов, противотанковых управляемых ракет, а так же от противотанковых пушек и от бронебойных подкалиберных оперенных снарядов.

M60T "Сабра"

В турецком военном ведомстве обратили внимание на то, что защищенность основных боевых танков оказалась несколько слабовата во время боевых действий против различных террористических группировок в Сирии. Особенно легко поражались турецкие танки противотанковыми ракетными комплексами.

По итогам этих драматичных событий турецкое минобороны приняло решение оборудовать основные боевые танки комплексами активной защиты.

Напомним, что танки типа М60 являются разработками американских конструкторов. В настоящее время М60 различных модификаций составляют костяк сухопутных войск Турции.

А вот в основу комплекса «Заслон-Л» были положены давние советские наработки из программы «Барьер» начала 80-х годов минувшего века.

Договор о поставках КАЗ «Заслон-Л» Турция и Украина заключили в 2017 году. Его поставки начались только в середине текущего. Как сообщает военное ведомство Турции, все приобретенные комплексы будут установлены на танки М60-А3.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них