fbpx

В военно-воздушные силы США поступил новейший небесный заправщик

На авиабазу ВВС США Макконелл (штат Канзас) прибыл первый новейший многоцелевой авиазаправщик KC-46A «Пегасус» производства Boeing.

KC-46A "Пегасус"

Как отмечают эксперты, планируется в обозримом будущем поставить на эту же авиабазу еще три таких танкера KC-46A. При этом первый заправщик будет использоваться для начальных войсковых испытаний и оценки, которые должны начаться в марте–мае 2019 года. Следующие четыре самолета поставят на базу Альтиус (Оклахома) в следующем месяце.

В этой связи на базе началось массовая модернизация и реконструкция. Базу затачивают под функционал нового танкера. Общая стоимость работ — 267 млн долларов.

К сожалению, до сих пор конструкция нового танкера еще не доработана. Военные отмечают следующие недочеты: проблемы в системе дистанционного управления заправкой и в штанговой системе заправки. Компания Boeing обязалась устранить обнаруженные при испытаниях недостатки за свой счет.

Кстати, в настоящее время программа существенно отстает от графика – первые KC-46A планировалось принять на вооружение еще в 2016 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них