fbpx

Киев арестовал важного свидетеля, который ничего не знает

Владимир Цемах, которого назвали значимым свидетелем по делу о сбитом боинге, арестован в Киеве. Адвокат Владимира Цемаха сообщил, что его клиента задержали еще в конце прошлого месяца в собственном жилище в городе Снежное. Спецслужбы Украины переправили его в Киев 28 июня, а уже на следующий день Шевченковский суд украинской столицы арестовал его на 60 дней, — рассказал защитник Владимира Цемаха Роман Гонтарев.

Решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции. Однако дата заседания пока не назначена. Также адвокат не раскрыл подробностей дела, объяснив свое молчание на этот счет интересами следствия.

Некоторую ясность смогла внести Мария Цемах, дочь арестованного мужчины. По ее словам, отца обвиняют в создании террористической группировки. В соответствии со статьей 258/3 Уголовного кодекса Украины он может на полтора десятка лет лишиться свободы.

По мнению Марии, арест связан с тем, что Цемах в 2014 году командовал силами ПВО в Снежном. Но при этом украинские правоохранительные органы опускают значимую деталь — должность командира подразделения противовоздушной обороны Владимир Цемах занял в октябре, а самолет сбили 17 июля. В тот момент он был рядовым военным, и к принятию стратегических решений отношения не имел, — утверждает дочь. «Он вышел воевать как и все сторонники мирной жизни», —говорит Мария.

Месяц назад совместная группа следователей назвала имена виновных в гибели 298 человек в небе над юго-востоком Украины. Владимира Цемаха среди них не было.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них