Киеву дали понять, что трогать европейский газ не нужно. Иначе будут проблемы

газопровод украина Новости

На территории Украины находятся газовые хранилища, в которые евротрейдеры обычно закачивают топливо для временного хранения. Чтобы в последующем спокойно забирать в нужном количестве, в нужное время. В нынешней непростой ситуации власти Незалежной почему-то решили, что могут «наложить лапу» на не принадлежащие им запасы.

Дескать, необходимо провести «национализацию» углеводородов, пока Европа их не выкачала. После такого заявления из Брюсселя немедленно последовал грозный окрик. И предупреждение, что последствия такого поступка будут непредсказуемыми. Точнее, в Киеве очень пожалеют, если заберут газ.

Между тем, в Незалежной с подготовкой к зиме дело обстоит совсем плохо. Несмотря на бодрые заявления властей, «голубого топлива» в стране очень мало. Прямые контракты с «Газпромом» никто не заключал. Рассчитывали пропетлять за счет «реверса». Но с этим, похоже, лавочка закрылась навсегда.

Газпром

Поскольку многие европейские страны уже начинают получать газ по «Турецкому потоку». А мировые цены все растут и растут. Те, кто закупил углеводороды летом, существенно сэкономили. А вот украинцы рассчитывали, что им поможет то ли Вашингтон, то ли Брюссель заставить «Газпром» восстановить транзит. Увы, не сработало.

А теперь еще и евротрейдеры выкачивают газ из ПХГ. И скоро украинцам ничего не останется, как жечь костры на улицах и весело скакать. Так, как они это делали в 2014 году.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Михаил

    А как же “мы эуропейцы”? Вот пусть Европа теперь с ними и нянькается. Ха-ха.

    Ответить