fbpx

Российский «Кинжал» опасен на море и на суше

В России подходят к завершению испытания гиперзвукового комплекса «Кинжал». В процессе тестов было выяснено, что комплекс может поражать объекты, как на земле, так и на море.

МиГ-31 с "Кинжалом"

Как сообщили в министерстве обороны РФ, в минувшем году экипажи МиГ-31 с комплексами «Кинжал» успешно отработали практические действия по поражению наземных и морских целей совместно с дальними бомбардировщиками Ту-22М3 и под прикрытием истребительной авиации.

Кроме того, в военном ведомстве подчеркнули, что для подтверждения точностных характеристик были выполнены практические пуски ракет в сложных метеорологических условиях по целям, расположенным на разных полигонах.

Все поставленные учебно-боевые задачи были выполнены с высоким качеством и в установленные сроки, а летный состав получил необходимые навыки совместных действий.

Представители военного ведомства заявили, что в 2019 году полеты для тренировки летного состава, а также совершенствования приемов и способов применения комплекса «Кинжал» в различных условиях обстановки будут продолжены.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них