«Кинжалы» поступают в части воздушно-космических сил России

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Министерство обороны Российской Федерации в своей деятельности стремится поступать таким образом, чтобы дела не расходились со словами. Учитывая специфику ведомства, усилия военных главным образом сосредоточены на поддержании необходимого уровня боевой готовности частей и соединений, другими словами, на обеспечении безопасности государства.

МиГ-31К

В современных условиях все большее значение имеют высокоточные средства поражения. Страны, которые обладают не просто управляемым оружием, а высокотехнологичными системами с уникальными возможностями преодоления вражеских оборонительных средств и нанесению максимального ущерба военным объектам потенциальных врагов, объективно выглядят фаворитами.

Российская Федерация подобными комплексами обладает. Речь об авиационном комплексе — истребителе МиГ-31К с гиперзвуковой ракетой «Кинжал».

На сегодня воздушно-космические силы России оснастили гиперзвуковыми ракетами 21-ю смешанную авиадивизию, в состав которой входят дислоцирующиеся в Пермском и Красноярском краях, а также в Челябинской области авиационные полки. Благодаря этому авиационное соединение получило неофициальное название «Кинжальной дивизии».

Два полка МиГ-31 базируются в Перми и Канске, еще одна часть, оснащенная другим типом самолета, находится на аэродроме Шагол возле Челябинска. Там же размещено и управление дивизии.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них