Китай разобрался с главной проблемой своей авиационной промышленности

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Китайский истребитель

Несколько дней назад в Китае прошла церемония награды специалистов, участвующих в проектировании и испытаниях турбореактивного двигателя. Китайские журналисты утверждают, что новейшая силовая установка позволит КНР догнать своих конкурентов в сфере авиационной промышленности. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на портал «Военное обозрение».

Отмечается, что новейшие двигатели будут использоваться на многофункциональных истребителях малой заметности. Именно этот тип самолетов сейчас находится в приоритете у китайцев.

Наградили 193 специалиста из Госинститута газовых турбин КНР, причем большая часть ученых возрастом около 30 лет.

Китайский самолет

В китайском журнале The Global Times отметили, что этот двигатель входит в часть программы, предусматривающей переход авиапромышленности Китая на новый уровень.

Опытной образец двигателя разрабатывался около года, и еще 6 месяцев ушло на проведение испытаний.

Двигатели всегда были важнейшей проблемой авиационной промышленности Китая. В любом случае еще пройдет достаточно много времени перед тем, как силовая установка будет использоваться серийно.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них