Китай сокращает численность сухопутных войск

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Народно-освободительная армия Китая в рамках военной реформы сократилась на несколько сот тысяч военнослужащих. Больше всего подверглись оптимизации Сухопутные войска. Их численность на сегодня составляет менее половины от общей численности китайских Вооруженных сил.

Китайская пехота

Как сообщает South China Morning Post, в ходе реформы сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая сократятся более чем на четверть. В целом, уходу в отставку и переводу в другие рода войск подлежат около 200 тысяч служащих в сухопутных войсках.

Как отмечают эксперты, реформа проводится с учетом прогнозов, что в будущих войнах возрастет значение ВМС, ВВС, ракетных частей и кибервойск, а роль сухопутных подразделений, напротив, уменьшится. В частности, в ходе преобразований численность морской пехоты возрастет в пять раз – с 20 тысяч до 100 тысяч.

Общая же численность Народно-освободительной армии Китая после реформы составит порядка 2 млн военнослужащих. Реформа должна завершится к 2020 году.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них