fbpx

В Китае создали конкурента российскому «Пересвету»

Китай серьезно проводит опытно-конструкторские и практические разработки лазерного оружия, воспетого в фантастических фильмах. Еще в 2015 году компания «Цзююань» провела первые успешные испытания лазерной системы перехвата маловысотных воздушных целей.

В КНР полным ходом идет разработка оружия, основанного на новых технологиях. Военные лазерные установки китайского производства с каждым годом выдают все более впечатляющие результаты.

Китайский лазер

На момент испытаний 2015 года опытная лазерная установка могла за пять секунд на высотах до 500 м обнаружить и уничтожить малозаметную подвижную цель, имеющую скорость до 50 км/ч. Дальность действия системы составляла 2 км.

В 2017 году стало известно о создании в Китае мобильного наземного лазерного комплекса Silent Hunter (Бесшумный охотник). Он использует лазер мощностью от 30 до 100 кВт. Максимальная дальность действия – 4 км. На его базе создается более мощная версия для перехвата ракет.

Напомним, что в России уже с 1 декабря на боевое дежурство встали отечественные комплексы современных боевых лазеров «Пересвет». Комплекс будет активно применять как в противовоздушной, так и в противоракетной обороне.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них