Китай выводит авианосцы на прогулку

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Китайской народной республике полным ходом идут работы по созданию тяжелых авианосцев. Согласно планам, будут построены четыре атомных авианосца. Строительство еще одного уже идет. А еще один — «Ляонин», уже в строю. Все авианосцы будут оборудованы электромагнитными катапультами для запуска самолетов.

Китайский авианосец

Как отмечают китайские военные эксперты, атомные авианосцы войдут в состав флота, самое позднее в 2035 году, увеличив общее количество авианосцев как минимум до шести; хотя только четыре из них будут задействованы на передовой.

Строительство этих авианосцев в перспективе должно сравнять Китай по мощности АУГ с Военно-морскими силами США.

Однако в Гонконге отмечают, что Китай столкнется с серьезной проблемой – кадровой. Офицеры ВМС США имеют богатый опыт ведения боевых действий, у китайских же военачальников таковой, увы, отсутствует.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них