fbpx

Микросхемы из РФ начнет закупать Китай

Завод «Микрон», расположенный в Зеленограде, — лидер по производству элементной базы для электронных устройств — начинает осуществлять поставки своей продукции в Азию.

Российская электронная отрасль в последние годы резко ускорила свое развитие. Отечественные компании быстро определили тенденции рынка и сделали упор на высокотехнологичную продукцию. Она явно будет пользоваться устойчивым спросом в ближайшие годы.

Микросхема

Продукция, изготавливаемая на «Микроне», теперь выходит на китайский рынок. Разумеется, КНР сама занимает лидирующие позиции в производстве микроэлектронных устройств, тем не менее, именно российская продукция будет устанавливаться в автомашинах, произведенных в Китае.

Образцы уже были отправлены и заказчикам из Китая, и на остров Тайвань.

Не за горами то время, когда продукция подмосковного «Микрона» начнет поступать и на индийский рынок. К сожалению, переговоры продвигаются очень медленно. Это связано с особенностями менталитета индийской стороны.

Под термином «автоэлектроника» понимают системы автоматизированной помощи. Речь идет о таких устройствах как регистраторы, парктрониках и многих других.

Справка

Китайские автомобилестроители в последние годы серьезно заявили о себе. Они выводят на рынок автомобили, которые по своему уровню не уступают зарубежным образцам. Налицо постоянный рост спроса на автомобили из Поднебесной. Это предоставляет «Микрону» шанс занять свою нишу на рынке и поднять свои экспортные возможности.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них