fbpx

Китай добился регионального военного превосходства над США

Эксперты из Центра исследований США при Сиднейском университете (Австралия) представили доклад о вероятном исходе военного противостояния Америки с Китаем. Согласно их выводам, в случае начала открытого конфликта, США не смогут противостоять КНР на западных рубежах потенциального Тихоокеанского театра военных действий.

Стратегический ударный потенциал Народно-освободительной армии Китая (НОАК) оценивается примерно в 1500 баллистических ракет малой дальности, 450 ракет средней дальности, 160 межконтинентальных и сотни крылатых ракет наземного базирования большой дальности. Даже при том, что не все из китайских носителей обладают ядерными боезарядами, такой арсенал высокоточных ракет представляет собой серьёзную угрозу для военных баз США и их союзников по всей западной части Азиатско-Тихоокеанского региона.

На этом пространстве специалисты оценили как «бесполезную» аэродромную и военно-морскую инфраструктуру, так и прочие военные и логистические объекты США в районе Сингапура, а также в Южной Корее и Японии. По мнению австралийских аналитиков, в первый же час возможного конфликта все эти объекты будут выведены из строя после высокоточных ракетных ударов НОАК.

Скоро ли «китайская угроза» окажется способной вытеснить «российскую» в кругах сторонников гонки вооружений на Западе? Пишите в комментариях.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них