fbpx

Китай – мировой танковый лидер

Крупнейшими в мире танковыми силами обладает Китай. На данный момент в этой стране насчитывается 6900 танков в состоянии полной боеготовности. Статья с такой информацией опубликована американским изданием The National Interest.

Стоит сказать, что России и США достаточно чуть меньше 2000 единиц танковой техники для полного оснащения всех подразделений. Также имеются и резервные танки, которые находятся на хранении. Речь идет о тысячах дополнительных танков, которые в случае необходимости могут быстро подготовить для использования.

В Китае практически половина подобной техники состоит из уже устаревших танков, но Пекин активно занимается разработкой новых машин и покупкой оптовыми партиями.

В России сейчас наблюдаются серьезные проблемы в сфере создания новой и перспективной танковой техники. Широко разрекламированный танк Т-14 «Армата» так и не пошел в серийное производство. Причиной стала чрезмерная дороговизна.

Сейчас в Китае осуществляется программа полноценной модернизации старой военной техники. В любом случае Пекин набрал высокие темпы по укреплению обороноспособности страны.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них