fbpx

Китай опережает Россию в разработке среднемагистрального авиалайнера

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В Шанхае успешно совершил первый испытательный полёт очередной, четвёртый по счёту, прототип нового среднемагистрального пассажирского самолёта С919. Его разработкой занимается китайская государственная авиастроительная корпорация COMAC. До конца текущего года предполагается отправить в небо ещё два прототипа будущего авиалайнера, а в течение 2020 года полностью завершить все процедуры сертификации новой модели самолёта в Китае.

По информации COMAC, компания уже получила около 700 предварительных заказов на будущий самолёт. Первые поставки серийных С919 планируются на 2021 год. Как сообщает интернет-издание «Репортёр», новый китайский авиалайнер рассчитан на перевозку 150-190 пассажиров. По категориям д

альности полёта он относится к «среднемагистральным». Согласно предварительным расчётам, С919 способен без посадки преодолеть расстояние в 4-5,5 тысяч километров.

Из новинок мирового авиапрома аналогичными характеристиками обладают Boeing 737MAX и Airbus A320neo. Российский проект МС-21, поначалу опережавший своего китайского конкурента, испытывает в последние годы ряд проблем. Авиастроители тоже подошли к стадии создания четвёртого прототипа, но начало серийного производства самолёта с отечественными двигателями ПД-14 стартует не ранее 2022 года.

Свои оценки перспектив российского авиапрома Вы можете высказать в комментарии.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них