fbpx

Китай показал модернизированный истребитель JH-7A «Летающий леопард»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Прошедшие игры АрМИ-2019 стали местом первой публичной демонстрации китайского истребителя-бомбардировщика JH-7A II. Ранее предполагалось, что Китай собирается вывести серию своих ударных самолётов «Летающий леопард» из эксплуатации, заменив их новейшими J-16. В ходе представления нового варианта JH-7A представители ВВС НОАК не стали подробно раскрывать его характеристики.

В связи с этим издание «ПолитРоссия» опубликовало оценки нового китайского самолёта, сделанные в The National Interest. Американские эксперты отметили, что заметных отличий от базовой модели они не обнаружили. По их мнению, улучшения коснулись, прежде всего, радионавигационной и бортовой радиоэлектроники самолёта.

На сегодняшний день большинство состоящих на вооружении НОАК JH-7A эксплуатируются военно-морскими силами Китая. Их число оценивается в 215-240 единиц, и эти самолёты чаще прочих отправляются для совместных учений с Россией.

Радиус действия «Летающих леопардов» составляет около 1200 километров, и может быть увеличен  до 1770 км за счёт навески внешних топливных баков. Эти истребители довольно скоростные: они могут разгоняться до 1,75 Маха. Их вооружение, кроме внутренней двухствольной пушки GsH-23, может составлять более 7 тонн бомб, ракет и блоков НУРС.

Самым эффективным оружием для JH-7A американские эксперты назвали дозвуковые противокорабельные ракеты KD-88 или YJ-83, которые могут атаковать корабли на расстоянии более 100 километров. Каждый «Летающий леопард» может нести до 4-х таких ракет. Кроме того, эти самолёты способны использовать мощные глушители KG600 для подавления радаров на военных кораблях противника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них