fbpx

Китай помогал убивать советских военных в Афганистане

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Во времена конфликта в Афганистане стало известно, что США, Китай, Пакистан, Саудовская Аравия и Иран помогали афганским мятежникам. Статья с такой информацией опубликована на портале «Вестник Мордовии».

Только вот сейчас практически забыли об этом: вспоминают лишь американскую поддержку. Именно китайскими аналогами АК-47 были вооружены почти все душманы. Такая же ситуация наблюдалась и с пулеметами РПД, которые обозначались как «Тип 56».

Боевики были вооружены противотанковыми гранатометами, которые сделаны на основе РПГ-2 и РПГ-7 производства СССР. Использовались и 82-миллиметровые безоткатные орудия «Тип 78».

Афганские боевики применяли 107-миллиметровые РСЗО «Тип 63». Такое оружие использовалось и для атаки гражданских объектов.

Китайские шпионы под видом журналистов попадали на территорию Афганистана, отправляя информацию в Пекин. Китайцы при возможности увозили различные образцы.

А что вы можете сказать по этому поводу? Вы слышали о китайском вмешательстве? Пишите в комментариях.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них