fbpx

Китай впервые применил тяжёлый дрон против американского крейсера

Демонстративное прохождение ракетного крейсера «Энтитем» в Тайваньском проливе, о котором ранее сообщалось на Militaryarms.ru, не осталось без внимания со стороны КНР. По информации тайваньских и американских изданий, при сопровождении незваного «гостя» Китай 10 раз поднимал в воздух свои истребители J-11. Китайские пилоты вступали в радиообмен с американскими вертолётами MH-60R, также сопровождавшими «Энтитем», предупреждая их о желательности держаться подальше от воздушного пространства КНР.

Кроме того, портал The National Interest обратил особое внимание на применение Китаем в этой операции своего нового тяжёлого БПЛА типа «Парящий дракон». По информации издания, китайский дрон показал способность находиться в воздухе около 10 часов. Он проигрывает американскому аналогу Global Hawk, продолжительность работы которого достигает 36 часов. Тем не менее даже такое положение оценено как быстрый прогресс КНР, где совсем недавно беспилотная авиация не показывала ничего конкурентоспособного из-за отсутствия эффективных двигателей собственной разработки.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них