Обратит в мусор американское оружие: ЛТХ Су-57 понравились китайцам

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Пресса Китайской народной республики сообщает, что при помощи микроволнового фотонного реактора современнейший российский многоцелевой истребитель 5-го поколения Су-57 «обратит в мусор» боевую технику Соединенных Штатов.

Российские Су-57

Об этом рассуждает автор заметки, опубликованной на днях на портале Mil.news.sina. В заметке говорится о существенном прогрессе российских ракетных технологий, ВМФ и ВВС за последние два десятка лет.

«Идея россиян очень проста: ядерные ракеты защитят страну от крупномасштабного вторжения, а тактическое оружие, такое как истребители и военные корабли, обеспечит России победу в небольших конфликтах», —  пишет издание.

Главное внимание автор заметки концентрирует на истребителе Су-57, добавляя, что его можно применять в сочетании с БПЛА «Охотник». Но более впечатляющий прогресс – это использование микроволнового фотонного радара.

«Особенность этого типа радаров заключается в том, что он компактный, легкий и имеет большой радиус действия. Он может напрямую отображать силуэт самолета с разрешением в несколько десятков раз выше, чем у обычного радара», — пишет Mil.news.sina.

Между тем данная РЛС способна ставить электронные помехи. Как выражается автор заметки, поскольку этот радар невосприимчив к контрмерам, «мощные электронные глушители США полностью превратились в мусор».

Позитивной оценки заслуживает также и то, что небольшой вес и компактный размер нового радарного устройства обеспечивает явные преимущества для конструкторов и модернизаторов истребителя. К примеру, подобная РЛС может быть сделана в виде тонкой панели или даже пластины, закрепленной на фюзеляже истребителя, который от этого выиграет в весе и маневренности.

Но первоочередным преимуществам фотонного радара в заметке называли то, что, помимо «глушилок» РЭБ, Америка утрачивает преимущество своих «невидимых» боевых самолетов. Они совершенно утратили смысл, поскольку их малозаметность не спасает от нового фотонного радара.

«Испытания на прототипе доказывают, что этот новый тип радара откроет новую эру», — констатирует Mil.news.sina.

Для справки:

Су-57 — перспективный российский многофункциональный истребитель пятого поколения, разрабатываемый ОКБ имени П. О. Сухого в рамках проекта «ПАК ФА». Самолет разработан для замены тяжелого истребителя Су-27.

Радиоэлектронная система Су-57 будет принципиально новой, отличающейся от авиационной бортовой РЛС в традиционном понимании. Так, на самолёте будет установлена не только основная радиолокационная станция с АФАР, но и набор других активных и пассивных радиолокационных и оптико-локационных станций, разнесённых по всей поверхности самолёта, фактически составляя «умную обшивку».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них