fbpx

Китайская Huawei представила реального конкурента OS Android

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Открытие ежегодной конференции разработчиков Huawei Developer Conference 9 августа 2019 года ожидаемо для многих специалистов привело к презентации «китайским гигантом» собственной операционной системы для мобильных устройств. Их разработка велась довольно давно и сдерживалась скорее не технологическими, а брендовыми и коммерческими соображениями.

Ускоренному появлению новой «операционки» в виде законченного продукта поспособствовали санкции со стороны властей США, объявивших продукцию Huawei угрозой для безопасности Америки. В связи с этим Google лишила Huawei доступа к обновлениям Android сначала «временно», а в процессе обострения торговой войны между США и КНР – окончательно.

Китайский гигант столь же окончательно подтвердил намерение продвигать продукт собственной разработки. Эксперты и тестировщики уже давно обращали внимание на развитие связанного с Huawei бренда HongMeng. Тем не менее новая операционная система от Huawei получила более звучное и амбициозное название Harmony OS. По заявлению разработчиков, она не повторяет Android и работает на основе собственного микроядра. Кроме того, сфера применения новинки не ограничивается смартфонами, о чём свидетельствует наличие функции синхронизации для различных устройств – компьютеров, телефонов и «умной» бытовой техники.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них