fbpx

США ударят по России в случае китайского нападения на Америку

Разрабатываемая китайскими конструкторами крылатая ракета дальнего радиуса может стартовать из универсального модуля, замаскированного под стандартный грузовой контейнер коммерческого судна, пишет американское издание The Washington Free Beacon.

Запуск ракеты

СМИ утверждает, что никто не помешает китайцам скрыто привести грузовой корабль с таким «сюрпризом» в любой американский морской порт, и это станет невыносимой угрозой для важнейших объектов Соединенных Штатов – не говоря об опасности для мирного населения. Американские журналисты с тревогой подозревают, что ракеты подобной конструкции Китай не только в изобилии размещает по своим все более многочисленным военным базам, но и поставляет всевозможным недоброжелателям Америки (в которых, как известно, нет недостатка на планете).

«Размещение ракет в контейнерах дает Китаю, России и их партнерам-изгоям новые возможности для прямого или косвенного нападения на Соединенные Штаты и их союзников»,  — полагает эксперт Международного центра оценки и стратегии (США) Рик Фишер.

С его точки зрения, «потенциально китайские ракетные пусковые установки могут храниться рядом с портом Сиэтла, ожидая запуска боеголовок с электромагнитным оружием по базе Тихоокеанского флота ВМС Китсап».

Удар ракет такого типа, считает Фишер, может парализовать электронную начинку американских атомных субмарин-носителей ядерных ракет Trident – и попутно навести шороху в военном  и политическом руководстве страны, которое будет в недоумении: кого же карать ядерным правосудием за это нехорошее нападение. А поскольку после Китая главной целью массированного американского удара остается РФ — то ей как союзнику КНР нечего надеяться отсидеться в стороне, и по приоритетным целям на российской территории Пентагон нанесет удар в случае любого масштабного конфликта с Поднебесной.

The Washington Free Beacon далее рассказывает о китайских КР, что это многообещающее вооружение в наши дни проходит стадию различных испытаний. Само по себе данное оружие является модернизированным апгрейдом противокорабельной ракеты китайской разработки YJ 18C наземного базирования. Примечательно, что базой для китайской КР послужил ракетный комплекс контейнерного запуска Клуб-К, созданный российскими разработчиками.

Кстати, это же американское СМИ в январе текущего года сообщило, что некоторые государства, а именно КНР, РФ, КНДР, а также Иран разрабатывают сверхэффективные магнитные бомбы, которые могут надолго вывести из строя электронные устройства любого потенциального противника.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них