Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Китайские военные обучаются управлять роботами силой мысли

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Управление роботом

Вам стоит позабыть о джойстиках и экзоскелетах. В военных действиях будущего будут принимать участие роботы, которые контролируются мыслями человека. В военном институте КНР занимаются обучением солдат использовать специальные гарнитуры, расшифровывающие показатели головного мозга с целью их перевода в указания для роботов.

Первый показ такой роботизированной техники, которой можно управлять мыслями, состоялся в Оборонном научно-техническом университете. Учащиеся смогли заставить машины передвигаться в нужном направлении, а также поворачивать голову, двигать конечностями и брать предметы.

Управление роботами выполнялось через специальную систему, связывающую мозг и компьютер. Но голову оператора надевался резиновый шлем с электродами, фиксирующими активность головного мозга методом электроэнцефалографии. Новейшая технология была создана в лаборатории военной академии.

Роботы

В первую очередь разработка рассчитана на использование в военных структурах. Пока технология находится на самых первых этапах, и в будущем она возможно поможет использовать роботов вместо солдат во время военных конфликтов.

По информации China News, ссылаясь на руководителя проекта, на сегодняшний день количество успешных приказов составляет порядка 70%. Данный институт уже прославился на весь мир проектами в области информационных войн.

Аналогичные исследования в США

В Соединенных Штатах Америки аналогичная технология была представлена в 2017 году. Интерфейс позволял мысленно останавливать человека в режиме реального времени робота. В дальнейшем они смогли добиться управления роботом с помощью мысли и жестов. В обоих случаях использовался робот по имени «Бакстер». Планируется предоставить рабочую версию интерфейса на предстоящей конференции по робототехнике в Питтсбурге.

Новейшая американская разработка работает по похожей с китайской версией схеме, используя электроэнцефалографию. Отличается лишь тем, что в дополнение приходится двигать руками.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них