fbpx

Вслед за Россией в Венесуэлу прибыли китайские военные

Военные КНР в Венесуэле

Недавно стало известно, что в Венесуэлу прибыли 120 военнослужащих КНР. Об этом сообщает издание iohotnik со ссылкой на информационный портал REX.

В китайских СМИ утверждают, что военные прибыли в Венесуэлу для выполнения обязательств по ранее заключенной договоренности. Также они привезли с собой 75 тонн гуманитарной помощи и оружия в качестве поддержки вооруженных сил этой страны. Стало известно, что местом дислокации военных КНР стал объект на острове Маргарита.

Китай своими действиями показал свое отношение к сложившейся в Венесуэле обстановке. Таким образом китайцы поддержали не только Николаса Мадуро, но и Россию.

Китайские солдаты

Теперь угрозы из Вашингтона «посыпались» и в адрес Пекина.

Мадуро на своей странице в социальной сети выразил благодарность Китаю за оказанную поддержку.

«Мы благодарны Китаю за оказанную помощь и поддержку. Москва и Пекин позволили сдержать американскую агрессию», — заявил Мадуро.

Стоит напомнить, что ни Китай, ни Россия не стали признавать легитимность самопровозглашенного президента Венесуэлы, лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них