fbpx

Китайские СМИ о решимости сделки Турции по ЗРК С-400

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

В китайском издании Xinhua News Agency рассмотрели ситуацию, которая возникла между Турцией и Россией из-за контракта по поставке комплексов С-400. Статья с такой информацией опубликована на портале «Нью-Информ».

Китайские журналисты утверждают, что Турция намерена завершить сделку, не обращая внимания на угрозы Соединенных Штатов Америки.

В Вашингтоне несколько раз предупреждали о серьезных последствиях, а недавно в Анкаре сообщили, что они не будут менять решение по поводу сделки и готовы ответить на угрозы Соединенных Штатов Америки.

Эксперты Xinhua News Agency считают, что компромисс будет найдет после переизбрания мэра Стамбула. Напомним, что недавно отменили результаты, где победителем оказался кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу. Этот человек является членом правящей партии, где готовы пойти на некоторые уступки США. Хотя от контракта отказываться никто не собирается, предлагается не ставить системы на боевое дежурство, что должно устроить американскую сторону.

Напомним, что недавно глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкаре не страшны угрозы Вашингтона.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них