Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Китайский беспилотник поднимет 20 тонн груза

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Китайская компания Tengoen Technology,  несмотря на свой небольшой возраст, занялась созданием рекордного беспилотника, способного поднимать в воздух 20 тонн полезной нагрузки. Для компании, появившейся в 2016-м году, это амбициозный проект, но ее инженеры уверены в собственных силах и рассчитывают справиться с поставленной задачей.

На сегодня Tengoen Technology частная компания, но уже имеющая определенный опыт в создании беспилотных летательных средств, в том числе в интересах китайских вооруженных сил. Именно этот технологический задел и планируется использовать при разработке грузового аппарата.

На сегодня известны только некоторые подробности перспективного проекта. В частности создаваемый дрон для обеспечения необходимой подъемной силы получит размах крыльев в 43 метра. Для снижения массы конструкции корпус аппарата выполнят из легкого углеводородного волокна. С учетом высокой полетной массы в груженом состоянии, на беспилотник установят сразу восемь двигателей.

Беспилотник

Исходя из имеющихся презентационных изображений разработки, машина будет иметь четыре пары реактивных двигателей, установленных на пилонах под крыльями, получит двойное хвостовое оперение и сразу три гондолы корпуса, чтобы более равномерно распределить нагрузку по летальному аппарату с учетом необходимости обеспечения снижения его собственной массы. Центральная из них отводится под грузовой отсек, в то время как крайние используются для размещения узлов и агрегатов самого летательного аппарата.

По расчетам разработчиков с полной загрузкой такой аппарат сможет преодолевать расстояние до 7 тысяч километров. При этом полеты первых тестовых экземпляров должны начаться не позже 2020-го года. Если серьезных проблем с испытаниями не возникнет, на отладку машины китайским специалистам может понадобиться несколько лет.

Молодая, но при этом амбициозная компания находится на хорошем счету у китайских покупателей. Она производит широкую линейку беспилотных летательных аппаратов для гражданского рынка, а также строит образцы в интересах силовых ведомств и вооруженных сил. В последнем случае ей предлагаются модели, несущие на себе полноценное ракетное вооружение.

На сегодня в модельной линейке Tengoen Technology представлено большое количество моделей беспилотников, самый крупный из которых обладает полезной нагрузкой в 2,7 тонны, и имеет название TB-001 Scorpion.

TB-001 Scorpion

Известно, что в планах инженеров китайской компании значится создание и беспилотного вертолета, предназначенного для организации пассажирских перевозок, но данный проект находится только на начальной стадии проработки, поэтому никаких подробностей и деталей его реализации на сегодняшний день не сообщается.

Если китайским специалистам удастся добиться поставленной цели, и создать дрон, способный поднимать в воздух до 20 тонн полезной нагрузки, это будет серьезный успех. Такая машина сможет выполнять широкий спектр боевых и транспортных задач, поднимать тяжеловесное оборудование или использоваться для доставки грузов на дальние расстояния.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них