Китайцы сделали плавающий и безлюдный транспортер

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

8 апреля машиностроительная компания Qingdao Wuchuan Heavy Industry (входит в государственную кораблестроительную корпорацию China Shipbuilding Industry Corp- CSIC) представила прототип разработанного и собранного своими силами первого на планете быстрого амфибийного транспортера под названием «Морская ящерица».

«Морская ящерица»

Насколько можно судить по информации разработчика, новый транспортер обладает следующими техническими свойствами:

  • длина — 12 м;
  • ширина — 4,14 м;
  • максимальная скорость — до 50 узлов (92,8 км/ч).

«Морская ящерица» оборудована современным комплексом навигации и управления огнем, в который входит приемник навигационной системы Beidou, система ориентации в пространстве, способная сопоставлять картинку из камер высокой четкости в оптическом и инфракрасном диапазонах с данным от бортовых РЛС, прицельных и навигационных. Весь поток получаемых транспортером данных может использоваться для самостоятельного движения и действий либо транслироваться на удаленный пост управления, например, расположенный на боевом корабле.

Первоочередной задачей нового транспортера-беспилотника называют использование в ходе столкновения на спорных островах Южно-Китайского моря.

Машина будет полезна для:

  • быстрой перевозки людей и грузов по воде;
  • десантирования военнослужащих на любое неподготовленное побережье;
  • отправки необходимых грузов войскам, находящимся на подконтрольных Китаю морских рифах искусственного происхождения на архипелаге Спратли и на Парасельских островах Южно-Китайского морского бассейна;
  • обеспечения безопасности на побережье.
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них