fbpx

Новый китайский материал для гиперзвуковых аппаратов совершил настоящий прорыв

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Гиперзвуковой аппарат NASA

В Китае разработан невероятно термостойкий материал для гиперзвуковых летательных аппаратов. Китайские СМИ утверждают, что он превосходит любые аналоги. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на издание The Global Times.

«Новейший материал выдерживает температурные режимы свыше 3 000 градусов по Цельсию при полете со скоростью до 20 Мах. Эта разработка обошла всех конкурентов», — утверждает куратор проекта Фань Цзинлянь.

Напомним, что обычные металлы плавятся в среднем при температуре 1500 градусов по Цельсию. В результате трения аппарата об атмосферу температурные режимы достигают 3000 градусов по Цельсию.

Новый материал обладает своими преимуществами благодаря добавлению керамических элементов.

Китай запустил свой первый гиперзвуковой проект еще в 2009 году. В то время большинство ученых предложили использовать композит-углеродные материалы, и только Фань Цзинлянь настаивал на керамаметаллическом варианте.

Новая технология будет использоваться не только в гиперзвуковых разработках, но и в авиастроении и космических разработках.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них