Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Китайский прорыв Маска: в Поднебесной будут выпускать полмиллиона Tesla в год

Китайский прорыв Маска: в Поднебесной будут выпускать полмиллиона Tesla в год

Похоже, что Илон Маск всерьез решил заняться китайским рынком: его компания подписала с властями Шанхая соглашение о строительстве гигантского завода, способного выпускать до полумиллиона электромобилей Tesla в год. Переговоры продолжались более двух лет, сам предприниматель надеется, что первый автомобиль на китайской земле будет собран уже в 2020 году. И все это на фоне настоящей торговой войны, которая сейчас разгорается между США и Китаем.

Tesla покоряет рынок Поднебесной

Вероятно, что черная полоса для автомобильной компании Tesla осталась в прошлом. Не успел Илон Маск отрапортовать о достижении долгожданного уровня производства в 5 тыс. Model 3 в неделю, как впереди замаячили совершенно ослепительные перспективы в виде огромного автомобильного рынка Китая.

Понятно, что подобные сделки не заключаются за один день. Маск вел переговоры с китайцами на протяжении нескольких лет. Он лично общался с первым секретарем шанхайского горкома китайской компартии. И Маску удалось «выбить» для себя уникальные условия: впервые автомобильный завод, построенный иностранной компанией в Китае, будет принадлежать ей полностью. До этого момента иностранцы были обязаны создавать совместные предприятия с местным производителями. Будущий завод уже получил название Gigafactory 3.

Власти Шанхая заявили, что проект Маска будет рекордным по объему инвестиций для данного региона. Действительно, полмиллиона электроавтомобилей в год – это колоссальный объем, который позволит Маску взять львиную долю китайского рынка. В 2017 году Tesla сумела создать 100 тыс. электрокаров различных моделей.

Китайские автомобильный дракон расправляет крылья

Открыв предприятие на китайской территории, Маск сможет значительно удешевить свои автомобили. Ведь в этом случае ему не придется платить пошлины и таможенные сборы. Из-за них сейчас «Теслы» обходятся китайским покупателям на 20 тыс. долларов дороже, чем американцам. Естественно, что это негативно влияет на уровень продаж.

Китайский прорыв Маска: в Поднебесной будут выпускать полмиллиона Tesla в год

В последние годы Китай превращается в настоящую автомастерскую мира. Недавно о своем решении открыть несколько автозаводов в КНР объявил Volkswagen. Причем и в этом случае упор будет сделан на выпуск электрокаров. Местные компании тоже не стоят на месте, регулярно объявляя о новых моделях машин на электрической тяге.

Китай не имеет значительных запасов нефти, так что поддержка электротранспорта является для него стратегической задачей.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них