fbpx

КНР сделает для Беларуси клон Иcкандера-М

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Беларусь при помощи специалистов из Китайской народной республики собирается разработать на базе своего ракетного комплекса «Полонез-М» нечто вроде российского Искандера. Эту новость сообщает ТАСС со ссылкой на сотрудника Белорусского завода точной электромеханики.

Иcкандер-М на параде в Москве

«Макет новой ракеты и пусковой контейнер для нее представлены на выставке для того, чтобы показать потенциальным зарубежным заказчикам возможности комплекса «Полонез-М» в ближнесрочной перспективе», — отметил белорусский специалист.

Как сообщается, если все пройдет, как задумано, то новый комплекс будет чем-то похож на китайскую ракетную с

стему М20.

Напомним, в ходе майских испытаний нового ракетного комплекса в Северной Корее, ряд зарубежных экспертов разглядели в данном прототипе вариант российского Искандер-М, а помощь в создании местного варианта такой системы могла оказать Пхеньяну Москва либо Пекин.

В апреле прошлого года «Коммерсантъ», ссылаясь на источники, написал, что белорусские реактивные системы залпового огня «Полонез-М», использующие китайские ракеты, могут появиться в Азербайджане уже в 2018 году. Данная информация подтвердилась в июне прошлого года.

«Полонез-М» основан на китайских ракетах типа А-200 (их производство примерно на 30 процентов локализовано в Белоруссии), установленных на шасси МЗКТ-7970. Работы над проектом Минск начал в 2012 году после того, как Москва отказалась поставлять западному соседу комплексы «Искандер-М» без одновременного размещения в стране российских боевых расчетов. В Минске полагают, что «Полонез-М» является достойной альтернативой «Искандерам».

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006-м. Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров. Аэробаллистические ракеты «Искандер-М» управляются на всем протяжении полета, что делает их траекторию труднопредсказуемой и усложняет перехват имеющимися средствами противоракетной обороны (ПРО).

Девятая международная выставка вооружения и военной техники MILEX 2019 проходила с 15 по 18 мая в Минске (Белорусь).

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них