fbpx

Китайский военный флот стал самым большим на планете

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Военно-морской флот Народно-освободительной армии Китая (ВМФ НОАК) сегодня является наиболее многочисленным из всех ВМФ мира, — пишет американское издание Popular Mechanics.

На китайском военном судне

Данное СМИ сообщает, что суммарное количество боевых кораблей всех классов достигло 300 единиц, тем самым на 13 кораблей превысило тот же по

азатель ВМФ Соединенных Штатов. Костяк боевого флота КНР образуют 119 надводных (включая 23 эсминца, 59 фрегатов и 37 корветов) и 76 подводных судов.

Третье место после США занимает Российская Федерация (83 боевых корабля), Соединенное Королевство (75) и Австралия (48 кораблей).

Как гласит статистика, обнародованная вашингтонским Центром стратегических и международных исследований, которую использует в своем обзоре Popular Mechanics, военный флот КНР имеет в своем составе больше боевых единиц, нежели флоты ФРГ, Испании, Индии и Великобритании суммарно.

Отмечается, что количественное преимущество ВМФ НОАК не тождественно качественному, поскольку основной прирост китайского флота приходится на надводные корабли, многие из которых не подходят для дальних экспедиций.

В феврале сообщалось, что уровень боевых возможностей ВМФ России в 2018 году составил 45 % от боевых возможностей ВМС США, что на два процента меньше, чем в 2017 году.

Тем временем Соединенные Штаты планируют чуть более, чем за 10 лет увеличить число боевых кораблей ВМС до 355, — заявил американский вице-президент Майк Пенс.

На китайском военном судне

По его словам, нынешний бюджетный запрос на кораблестроение крупнейший более чем за 20 лет.

«На самом деле, бюджетный запрос … даст ВМС США ресурсы, чтобы купить 12 новых боевых кораблей. Мы профинансируем 55 кораблей в рамках оборонной программы будущих лет и доведем ВМС США до 355 боевых кораблей чуть больше, чем за десятилетие», – заявил Пенс.

На ноябрь 2018 года в составе ВМС США находились 287 кораблей, в том числе 66 подводных лодок. Однако президент США Дональд Трамп неоднократно называл это число недостаточным.

Между тем в начале мая стало известно, что Трамп отказался списывать авианосец «Гарри Труман», что обойдется бюджету в 20 млрд долларов в ближайшие 20 лет. На эти деньги ВМС США собирались приобрести новые беспилотные корабли и передовые технологии.

Если вам надоела реклама на этом сайте - скачайте наше мобильное приложение тут: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.news.android.military или ниже, кликнув на логотип Google Play. Там мы уменьшили кол-во рекламных блоков специально для нашей постоянной аудитории.
Также в приложении:
- еще больше новостей
- обновление 24 часа в сутки
- уведомления о главных событиях

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них