fbpx

Клиенты Сбербанка смогут расплачиваться в магазинах «пальцем или лицом»

Клиенты Сбербанка уже скоро смогут расплачиваться в магазинах, приложив палец к сканеру или посмотрев в специальную камеру. Статья с такой информацией опубликована на портале ruposters.

Для этого в магазинах будут устанавливаться специальные биотерминалы. Сам клиент должен предварительно пройти биометрическую регистрацию. Стоит сказать, что услуга уже доступна в 20 крупных торговых центрах.

Многие не хотят участвовать в такой программе, но в Сбербанке заставляют это делать чуть ли не насильно. В интернете неоднократно говорили о том, что в банке отказываются менять карты, если клиент не соглашается на прохождение биотметрической регистрации.

Некоторые специалисты разглядели в этом тотальную слежку и контроль. Они утверждают, что все эти данные практически сразу получат спецслужбы и разные правительственные организации.

А что вы думаете по этому поводу? Готовы ли вы пройти такую регистрацию? Упросит ли это жизнь? Делитесь своим мнением в комментариях.

Читать еще
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них