fbpx

Модернизированная «Коалиция» не оставит шансов натовской артиллерии

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Российский артиллерийский комплекс «Коалиция-СВ» на недавних испытаниях побил собственный рекорд по дальности стрельбы. Об этом на днях сообщило ИА «Интерфакс-АВН».

"Коалиция-СВ"

По данным информационного агентства, «Коалиция–СВ» после модернизации может поражать наземные цели на дистанции до 80 км. Ранее полагалось, что убойная дальность арткомплекса не превышает 70 км.

Кстати, «Коалиции» добавили еще и новую опцию стрельбы под названием «шквал». Данный режим позволяет выпускать под разными углами несколько снарядов таким образом, чтобы они одновременно обрушивались на цель. В результате противник оказывается под массированным огневым ударом.

Напомним, «Коалиция-СВ» представляет собой самоходную гаубицу, оборудованную 152-миллиметровым орудием. На сегодняшний день она превосходит свои аналоги из стран НАТО по дальнобойности и скорострельности, способна наносить удары, не попадая в зону поражения вражеских ствольных орудий.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них