Стали известны сроки принятия на вооружение ракет «Бронебойщик»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Залп «Бронебойщиками»

Еще в прошлом году подошли к концу госиспытания авиационной ракеты «Бронебойщик». Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение».

В военном ведомстве РФ сообщили примерные сроки принятия этих ракет на вооружение. С подобным заявлением выступил замдиректора предприятия «Техмаш» Александр Кочкин.

«В 2018 году завершились испытания авиационной ракеты «Бронебойщик». Сейчас вся необходимая документация находится в Минобороны. Принятие на вооружение состоится в первом полугодии», — заявил Кочкин.

Ранее стало известно, что эта разработка дополнит семейство неуправляемых ракет С-8. «Бронебойщик» предназначается для уничтожения легкобронированной техники и надводных кораблей с расстояния до 6 километров. Возможно изменение принципа взрыва: о преграду или за ней.

Авиаракета «Бронебойщик»

Калибр ракеты — 80 миллиметров, что не отличается от С-8. Зато мощность такого оружия в 5 раз превосходит С-8.

Сейчас Россия активно занимается развитием ракетных технологий. Для этой цели пришлось даже отказаться от перспективных проектов в других сферах. Например, в серийное производство так и не пошел танк Т-14 «Армата».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них