США переправили в Европу колоссальную партию боеприпасов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Разгрузка боеприпасов

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки совсем недавно переправили на авиационную базу Раммштайн в Германии большую партию боеприпасов. Информация представлена на официальном ресурсе командования США. Указывается, что это оружие может быть применено в рамках программы Европейской инициативы сдерживания. Данная программа была создана при правительстве Барака Обамы с целью защитить Соединенные Штаты Америки и страны НАТО от потенциальной угрозы Российской Федерации.

Эксперты считают подобное объяснение очень неправдоподобным и отмечают, что Вашингтон стремится такими действиями усилить свое влияние на континенте и использовать российскую угрозу в качестве политического фактора для возможности оказать давление на своих союзников.

Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки доставили настолько огромную партию боеприпасов, что ее объемы сравнимы со временами конфликта в Югославии, который происходил в 1990-х годах.

«Была доставлена крупнейшая партия боеприпасов в новейшей истории. В Раммштайне разгрузили около 100 контейнеров, набитых разнообразными боеприпасами», — говорится на сайте военной организации United States European Command (USEUCOM).

Вертолет

Американские военные неоднократно выступали с заявлениями, в которых они уточняли, что основой целью такой большой партии является развитие этой программы.

Сдерживание России

Эта программы была принята правительством при президенте Бараке Обаме еще в 2014 году. Кроме непосредственного усиления присутствия ВС США на европейской территории, в программу также входит оказание помощи странам, которые подвергаются угрозе со стороны России.

Несколько месяцев назад был принят новый проект бюджета США, в котором на программу по сдерживанию из бюджета выделяется около 6 миллиардов долларов. На эти средства также будут организовываться совместные учения США и союзников из НАТО. Говорится также об увеличении складируемой в Европе техники, к чему американское правительство планирует приступить в ближайшем будущем.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них