fbpx

Пентагон разрабатывает ответ российским «Бореям»

Схема "Колумбии"

В США недавно состоялась церемония открытия работ над подлодкой «Колумбия» для нужд ВМФ США. Статья с такой информацией опубликована на портале «Политический калейдоскоп» со ссылкой на издание Naval Today.

Отмечается, что эти субмарины будут первыми машинами подобного класса, которые построены по цифровым чертежам. Они должны заменить стоящие на вооружении все носители ракет класса «Огайо». В планы входит строительство 12 подводных лодок, а головная подлодка должна быть готова к 2027 году.

Разработчики утверждают, что серьезным преимуществом «Колумбии» станет высокая скрытность благодаря малой шумности. Она будет оснащаться турбоэлектрической силовой установкой, которая практически не используется на подобной технике. Основным вооружением субмарины станут стратегические ракеты «Трайдент».

Со слов американских журналистов, строительство головной машины обойдется в $12,4 миллиардов. Вся программа, включая весь сорокалетний срок службы таких субмарин, обойдется в $267 миллиардов.

Все эти заявления сделаны на фоне активной работы России над подводными лодками «Борей», из которых уже три единицы находятся в строю.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них