fbpx

Комбинезоны российских лётчиков заменят на более современные

Традиционная синяя расцветка лётных комбинезонов ВКС России постепенно уходит в прошлое, поменяв цвет на зелёный «пиксельный» камуфляж. Такая расцветка позволит лётчикам лучше сохранять незаметность на земле в случае аварийного приземления. Но комбинезоны нового образца получат и целый ряд других усовершенствований.

Как сообщает Минобороны России со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа, в новые лётные комбинезоны переоденут все экипажи авиационных подразделений Ленинградской армии ВВС и ПВО. В частности, это относится к лётному составу истребителей Су-27, Су-30СМ, Су-35, фронтовых бомбардировщиков Су-34, перехватчиков МиГ-31, а также боевых вертолётов Ми-8АТМШ («Терминатор») и Ми-28Н «Ночной охотник».

По заявлению разработчиков, новые лётные комбинезоны способны выдержать две минуты прямого горения в замкнутом пространстве за счёт использования специальной пропитки. Общее число карманов различного назначения на новом «спецкостюме» достигло 10. В это число входит внутренний влагостойкий клапан для хранения документов и особый карман для ножа-стропореза. В конструкции комбинезона предусмотрены защитные накладки на плечи и колени. Сам костюм рассчитан на эксплуатацию в зимних условиях, и одновременно оснащён вентиляционными отверстиями.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них