Коммунисты или «едро». Больше вариантов нет

621c1b83-6dde-4fea-93f7-60ceb6f617e8 Новости

Еще перед выборами в Госдуму вечно опальный Николай Платошкин сделал очень смелый прогноз. Он заявил, что «настоящих партий» осталось только две. Это КПРФ и «Единая Россия». Все остальные приспособленцы, мимикрирующие под другие фракции. И ни в коем случае не стоит их воспринимать всерьез.

Как видим, ожидания Николая Николаевича полностью оправдались. То ли сработала агитация, что люди начали идти на выборы. То ли же действительно таков расклад политических сил в современной России. Но по факту большинство голосов в Думе набрали именно «единороссы» и коммунисты.

Конечно, мечтам ЕР о полном доминировании сбыться было не суждено. Но и так они получили достаточно много голосов. Как изменится ситуация (если вообще изменится) в Госдуме после выборов, пока не ясно. «Единая Россия» набрала почти 50 %.

720_495

За ней идет КПРФ. Не наступает на пятки, но пятипроцентный барьер легко преодолела, 18,93 %. Следующие – ЛДПР, 7,55 %. Жириновский уже высказал свое возмущение по поводу результатов. Впрочем, все равно ведь прошли.

С небольшим отрывом за либеральной партией идет «Справедливая Россия», 7,46 %. Наконец, замыкает список лидеров фракция «Новые люди», 5,32 %. Еле-еле, но прошли. Все остальные остались за бортом.

Полунин Сергей Владимирович

Образование - высшее юридическое

Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Аватар
    Олег

    Глубочайший политологический анализ! Браво, Сергей Владимирович.

    Ответить
  2. Аватар
    Николай Александров

    Налицо возврат к противостоянию имущих и неимущих , только на этот раз более длительный процесс закабаления

    Ответить