Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Компания Boeing разрабатывает силовое поле для защиты от взрывов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Силовое поле

Еще несколько лет назад о силовом поле можно было услышать только в фантастических фильмах или компьютерных играх. Эта невероятная идея приглянулась инженерам компании Boeing:  они получили патент и приступили к активной разработке новой технологии. Силовое поле должно защитить разнообразную военную технику от взрыва боевых снарядов. Скорее всего, прямого попадания такое поле не выдержит, зато оно сможет уберечь от воздействия взрывной волны.

О разработчике

Boeing – американская корпорация, один из самых крупных производителей авиационной, космической и военной техники. Главный офис находится в Чикаго. Основные производственные базы располагаются Сиэтле. В состав компании входят 2 предприятия: Boeing Commercial Airplanes (гражданская сфера) и Boeing Integrated Defense Systems (военная сфера).

Принцип действия поля

Технология, которую описали в проекте, будет функционировать следующим образом: если вблизи какого-либо транспортного средства произойдет взрыв, то защитная система активирует датчик. Также она с максимальной точностью определит направление взрывной волны и время, которое потребуется ей для того, чтобы дойти до техники. Затем включится специальный генератор дуги, создающий некое подобие силового поля с помощью лазерных установок.  Защитное поле представляет собой зону ионизированного воздуха, находящегося в плазменной оболочке, которая обладает отражающими и поглощающими свойствами, а также способна изменить направление взрывной волны.

Защитное поле

Хоть эта информация и кажется выдумкой писателя-фантаста, патент на самом деле существует, и ознакомиться с ним можно на официальном ресурсе американской организации United States Patent and Trademark Office. Авторство этого проекта принадлежит инженеру Брайану Тиллотсону, который уже долгие годы работает в компании Boeing. Если разработка успешно пройдет все испытания, она сможет защитить не только военные транспортные средства, но также и разнообразные здания, корабли и летательные аппараты.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них