Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

Компания Google больше не будет заниматься оружием, но действующий контракт не расторгнет

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Do not be evil

Руководитель Google Cloud, Диана Грин, недавно заявила о планах ее компании, продолжить обязательства по контракту Project Maven, который был заключен в начале осени 2017 года. Глава Google Cloud также добавила и подчеркнула, что все договорённости будут выполнены по убеждениям и принципам компании в сфере эволюции искусственного интеллекта.

Немногим раннее генеральный директор Google, Сундар Пичаи показал общественности список основных принципов корпорации по разработке искусственного интеллекта, в котором ясно дал понять, что компания согласна заниматься и даже будет помогать развитию вооружения. После данного заявления большое количество сотрудников Google выступили против сотрудничества с Министерством обороны США и Пентагоном в частности. Кроме того, в начале марта стало широко известно о том факте, что компания с помощью своих современных разработок в области искусственного интеллекта уже обрабатывает видеоинформацию с беспилотников Министерства обороны, что еще больше настроило работников к новым протестам.

Сундар Пичаи

Диана Грин заявила всем протестующим, что любые разработки, которые ведет компания совместно с Пентагоном, будут помогать в будущем спасать жизни людей и не несут под собой ничего плохого. Искусственный интеллект применяется для облегчения работы сотрудников Министерства обороны, чтобы помочь более качественно обрабатывать и анализировать информацию. Тем более как сказала Диана Грин компания не собирается дальше продлевать контракт, а просто намерена выполнить условия соглашения до конца.

В данный момент корпорация Google находится не в очень хороших условиях, особенно если учесть тот факт, что на хвост садятся такие компании-гиганты, как Amazon, Microsoft и Oracle, которые с большим удовольствием заберут себе все основные правительственные контракты в области современных технологий. Но увы, сотрудники Google считают, что для их компании неприемлемо заниматься военными разработками и участвовать в этом они больше не собираются.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них