fbpx

Компания «Вертолёты России» нацелилась на Азию

Открывшийся во Владивостоке V Восточный экономический форум (ВЭФ) стал площадкой по активному продвижению проектов для российских разработок в области новейших вертолётов. Как сообщает РИА «Новости», компания «Вертолёты России», входящая в структуру госкорпорации «Ростех», представила Китаю свои предложения по проекту совместной разработки тяжёлого вертолета. По словам руководителя компании Андрея Богинского, стадия переговоров на данный момент завершена, и до конца текущего года следует ожидать лишь окончательного решения со стороны китайских коллег.

Ещё одним важнейшим партнёром российских вертолётостроителей является Индия. На ВЭФ представлена целая выставка российских вертолётов в качестве иллюстрации программы «Make in India», действующей для сборки иностранной техники на территории Индии. Из купленных у России 200 вертолётов Ка-226Т, только первые 60 машин будут произведены в России, а остальные 140 – непосредственно в Индии.

Лёгкий вертолёт Ка-226Т способен брать на борт до 1 тонны полезной нагрузки в модульном исполнении, в виде кабины для перевозки до шести человек либо модуля со специальным оборудованием. Оба этих варианта представлены на ВЭФ, а сам вертолёт был окрашен с одной стороны в разметку для индийских военных, а с другой — для спасательных и медицинских служб.

Подробнее читайте тут
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них