fbpx

России нет необходимости использовать стелс-системы

Су-34 с «Хибинами»

В России снова доказали, что выбрали правильный путь развития авиации. Наши инженеры уже создали противовоздушные системы, способные видеть самолеты-невидимки, поэтому упор в авиации сделали на средства РЭБ. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале Z-Новости.

Недавно в Астрахани завершили испытания комплекса «Хибины», которому удалось обмануть системы противовоздушной обороны. Создавалось множество ложных целей, поэтому средства ПВО не могли определить точное местонахождение самолета. Во время этих испытаний потенциально опасную территорию преодолели сразу несколько самолетов МиГ-31БМ, прикрываемые Су-34 с системой «Хибины» (она крепится на крыльях).

Система «Хибины»

Над подобными средствами РЭБ работают уже достаточно давно. Но ранее дело никогда не доходило до применения в армии. Предыдущие образцы такого вооружения носили названия «Проран» и «Регата».

В теории, все же стелс-технология выигрывает у подобных систем, потому что самолеты якобы могут пройти незамеченными. В случае с «Хибинами» появится возможность отправить истребители на перехват. Но на деле современные российские радары легко определяют любые стелс-самолеты.

Источник
Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них