«Адъютант» обучит ПВО отбиваться от роя дронов

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

На Ижевском электромеханическом заводе «Купол», входящем в военный концерн «Алмаз-Антей», разработали комплекс-мишень, имитирующий рой беспилотников. Название комплекс получил «Адъютант».

Дрон-мишень

Особенностью «Адъютанта» является то, что под управлением с одного наземного пункта управления два оператора одновременно могут поднять в воздух до шести воздушных целей и управлять ими в едином поле. Таким образом создается рой мишеней, состоящий из различного типа дронов.

Применяя беспилотные летательные аппараты разных типов, удается создать воздушную обстановку, максимально приближенную к боевой.

Изначально комплекс создавался для обеспечения учебно-боевых стрельб зенитных ракетных комплексов «Тор», однако в процессе разработки инженеры «Купола» нашли более широкое применение «Адъютанту».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них