fbpx

«Росэлектроника» будет переводить пространство в цифру для военных и гражданских

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Холдинг «Росэлектроника» разработал информационный комплекс, который будет заниматься обработкой геопространственной информации в том числе для военных нужд. Причем это будет не только сканирование окружающей среды, но полный цикл ее обработки и хранения, а также применения в различных автоматизированных системах управления.

Для обработки геопространственной информации комплекс задействует массу источников: орбитальные спутники, авиация, беспилотники. Он поддерживает обработку различных форматов данных, которые применяются как вооруженных силах, так и на гражданской службе России. Примечательно то, что новый информационный комплекс полностью базируется на отечественной операционной системе, что более надежно обезопасит данные от проникновения интернет-взломщиков.

Заметим так же, что новый комплекс обработки геопространственной информации – это унифицированная полностью российская разработка. Ее можно использовать как в военных целях, так она будет незаменима и для гражданской промышленности — в частности, геологии и картографии. А так же ее можно использовать в системах муниципальной безопасности типа «Безопасный город» или «Умный город».

Обработанный участок поверхности

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них