США недовольны «Пакетным» предложением от российского ВМФ

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Американские чиновники военных ведомств с нескрываемым напряжением рассматривают новые российские системы борьбы с подводными лодками.

2.jpg

Как отмечают эксперты, «Пакет» – это серьезные комбинированный набор боевых средств, дублирующих и содействующих друг другу в процессе противолодочной борьбы. В этот набор входит множество структур. Главная в нем — это гидроакустическая станция, обеспечивающая поиск объектов на большой глубине. В комплекс входит также пусковая установка, на ее вооружении находятся торпеды, поражающие как подводные лодки, так и запущенные с них торпеды. Снаряды «Пакета» оснащены тепловыми головками с эффектом самонаведения. Их дальность действия — от 800 метров до 10 километров.

На сегодняшний день у российского «Пакета» отсутствуют аналоги в вооруженных силах мира. Пока нет ни одной подобной системы, которая совместила бы борьбу и с подлодками, и с торпедами. Можно отметить лишь две отдаленно похожие системы: американская SSTD и индийская Mareech отчасти могут составить конкуренцию российскому «Пакету». Однако и та и другая на сегодняшний день «заточены» на уничтожение торпед и не рассчитаны на борьбу с подводными лодками неприятеля.

К настоящему времени «Пакеты» установлены на 5 из 13 корветов типа «Стерегущий». В обозримом будущем Россия рассматривает возможность экспорта этих комплексов в дружественные страны.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них