Что бы не пропустить лучшие материалы с сайта

А также задавать вопросы в комментариях и получать ответы

В Китае разрабатывается новейший комплекс активной защиты бронетехники Raptor GL-5

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Защищенный танк

Новый комплекс активной защиты (КАЗ) разрабатывается китайской компанией China North Industries Group Corporation, которая впервые представила информацию по проекту около года назад на конференции по электронной технике в Нанкине.

Особенности

Уникальный защитный комплекс «Раптор» (GL-5) способен уничтожить атакующие ПТУР и другие крупные тактические ракеты. Для этой цели предназначены небольшие противоракеты малого радиуса действия, которые запускаются по целеуказаниям радиолокационных внутренних радаров. Используется Ка-диапазон миллиметровых волн.

Разработчики утверждают, что новейший комплекс можно будет установить на разнообразную военную технику, в первую очередь на тяжелые гусеничные машины. КАЗ помогает защищать технику от множества угроз, актуальных в наше время.

Китайские инженеры использовали некоторые уже известные идеи и решения, хотя многие составляющие комплекса основываются на непопулярных проектах. Благодаря этим качествам «Раптор» очень значительно отличается от аналогичных разработок. Комплекс имеет больше общего не с системами активной защиты, а с зенитно-ракетными комплексами.

Танки

Некоторые характеристики

GL-5 будет вооружен достаточно нестандартными боеприпасами. Почти все современные КАЗ выпускают снаряды из неподвижных пусковых установок. Известно, что в китайской компании решили применить другую технологию, но точных конструктивных характеристик пока не раскрывалось.

Скорее всего, боеприпасы будут обладать собственными реактивными двигателями, а время взрыва будет задано заранее. На обработку обстановки у комплекса уходит 300 миллисекунд, а на подрыв угрозы потребуется совсем немного дополнительного времени. Дальность действия системы составляет 15 метров.

За прошедший после конференции год новой информации о китайском защитном комплексе не поступало. Эксперты считают, что на одной из ближайших военно-технических выставок могут представят макет или даже опытный образец этой системы.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них