Новый ЗРК «Сосна» с лазерным наведением успешно выдержал испытания

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Отечественные разработчики закончили программу испытаний нового зенитно-ракетного комплекса «Сосна». Этой новостью поделился управляющий директор создавшего данный ЗРК Конструкторского бюро точного  машиностроения имени Нудельмана («КБ Точмаш») Валерий Макеев.

Комплекс "Сосна"

Как следует из интервью В. Макеева РИА Новости, новейший автоматизированный российский ЗРК отличается эффективностью и точностью поражения воздушных целей, живучестью на поле боя, а также полной автоматизацией процесса работы и предельно малым временем реакции.

Помимо вышеупомянутого, управляющий директор «Точмаш» обратил внимание собеседников на непревзойденную дальность работы «Сосны», выгодно отличающую этот комплекс как от российских комплексов, так и от ЗРК иностранной разработки с лазерно-лучевой системой наведения.

Кстати, «дебют» новой ЗРК «Сосна» состоялся на международном форуме Минобороны «Армия-2018». Главный конструктор данного комплекса Владимир Уклеев сообщил представителям отечественных и зарубежных СМИ, что ЗРК «Сосна» способен эффективно функционировать днем и ночью, при любой погоде и климате, а также стационарно и во время движения.

Справка MilitaryArms:

Автоматизированный зенитный ракетный комплекс «Сосна» предназначен для защиты войсковых подразделений в любых формах боя, в том числе на марше, от средств воздушного нападения и разведки.

Зоны поражения: по дальности – до 10 км, по высоте – до 5 км. Вооружение – 12 зенитных управляемых ракет 9М340 «Сосна-Р» с комбинированной системой наведения. Скорость ракеты может достигать 3240 км/ч.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них