Разработчики исправили все недостатки комплекса «Уран-9»

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

Комплекс «Уран-9»

Недавно завершилась вынужденная модернизация управляемого с удаления комплекса «Уран-9». Были устранены ранее обнаруженные недостатки. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на генерал-лейтенанта Игоря Макушева.

Макушев утверждает, что были устранены все недостатки этой роботизированной техники. Речь идет об управляемости, подвижности, огневых показателях и возможностей наблюдения. Ходовая часть показала низкую надежность, 30-миллиметровая пушка работала нестабильно. Также эта машина не могла вести стрельбу во время движения.

«Уран-9» в боевой готовности

В комплекс «Уран-9» входят 2 роботизированные машины, управляемые с удаления, а также ПУ и транспортник. На машинах установлена 30-миллиметровая пушка 2А72 и спаренная пулеметная установка калибра 7,62 миллиметров. Также предусмотрены управляемые ракеты «Атака» и ПЗРК «Игла». Имеется возможность менять состав вооружения.

Он был принят на вооружение еще три года назад, но в боевых условиях обнаружили серьезные недостатки. Это послужило причиной модернизации, которая завершилась в марте текущего года.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них