fbpx

«Авангарды» уже поступают в войска

Генерал Сергей Каракаев

РВСН Российской Федерации уже оснащаются новейшими ракетными комплексами «Авангард». Первый полк заступит на боевое дежурство к концу 2019 года. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на командующего РВСН Сергея Каракаева.

«В РВСН продолжают поступать новые стационарные и мобильные комплексы ракетных соединений, постепенно замещая уже устаревшие советские системы. На данный момент в РВСН стоят на вооружении системы исключительно российского производства, что является показателем независимости от поставок компонентов из-за рубежа», — заявил Каракаев.

Также он отметил, что продолжается передача военным подразделениям ракетных систем 5-го поколения «Ярс» и «Авангард».

Каракаев добавил в заключение своего выступления, что выведенные из строя комплексы не уничтожают, а используют для испытания новых разработок.

Стоит сказать, что Россия сейчас вкладывает просто колоссальные средства в развитие ракетной сферы. Минобороны из-за недостатка финансирования приостановил проекты по другим направлениям вооружения. Например, так и не пошел в серию танк Т-14 «Армата».

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них