ЗРС С-300ВМ в Венесуэле

Если у вас есть статья, заметка или обзор, которыми вы хотите поделиться с аудиторией нашего сайта, присылайте информацию на: aleksandr.belozerov@gmail.com. За статьи платим деньги!

С-300 на защите Каракаса

В качестве ответных мер на угрозу предполагаемого нападения США, правительственная армия Венесуэлы перебросила дополнительные комплексы С-300 на территорию военных объектов неподалеку от Каракаса. Это позволит прикрыть столицу от возможных воздушных атак. Статья с такой информацией опубликована на дзен-канале «Авиация России».

На данный момент противовоздушные подразделения Венесуэлы используют несколько комплексов С-300ВМ, которые практически не уступают последней модификации С-300В4. Такое вооружение способно перехватывать баллистические и крылатые ракеты. Гусеничная платформа такой техники позволяет работать в условиях бездорожья, обеспечивая хорошую живучесть этих систем.

С-300 в Венесуэле

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась после попытки государственного переворота под руководством лидера оппозиционного движения Хуана Гуайдо. Он провозгласил себя временным президентом страны, что сразу признали в США и других странах НАТО и Европы. Россия осталась на стороне законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Многие называют Хуана Гуайдо завербованным агентом Соединенных Штатов Америки. Якобы даже известны специальные центры, где этот человек проходил необходимую подготовку.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них