fbpx

США развернули системы THAAD в Румынии

THAAD в Румынии

США завершили развертывание в Румынии мобильных установок противоракетных комплексов THAAD, которые заменят комплекс ПРО Aegis Ashore на время ремонта. Статья с такой информацией опубликована на портале «Военное обозрение» со ссылкой на официальные источники.

ПУ и радар доставили из Соединенных Штатов Америки на транспортных самолетах. Техника приписана к 69-й противовоздушной бригаде в Техасе.

«Развертывание американских систем выполнено в соответствии программой США по военной поддержке союзников по НАТО», — указано в сообщении Пентагона.

Пусковая установка THAAD

Отмечается, что эти установки интегрированы в европейскую общую систему ПВО.

«Комплексы THAAD будут находиться под контролем НАТО. Это продлится до тех пор, пока не завершаться плановые ремонтные мероприятия на системе Aegis Ashore. На подобные работы уйдет около 3 недель», — заявили представители руководства 10-й армии США.

Сама же система Aegis Ashore американского производства установлена в Румынии около 3 лет назад. Она якобы необходима для защиты американского контингента на территории европейских государств, а также войск НАТО. Комплекс используется для высотного перехвата ракет в радиусе до 200 км.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них